ASSOCIAZIONE “GORLA DOMANI”. CENTRO DI DOCUMENTAZIONE E INTERPRETAZIONE

 

Scheda

Numero

ad03010

ARCHIVIO DOCUMENTI


STAMPE DISEGNI DIPINTI


La lavorazione del cioccolato





Immagine

Fotografia digitale a colori

Autore

Civiche Raccolte d’Arte Bertarelli. Castello Sforzesco. Milano

Datazione

1823-1923

Luogo/Oggetto

Immagine a carattere aziendale

Descrizione

Immagine sulla lavorazione artigianale del cioccolato.

Note

La produzione del cioccolato in Italia era riservata ai droghieri che lo mettevano in commercio sotto forma di tavolette da cuocere ed ai “liquoristi” che lo preparavano per servirlo già pronto, in tazza. Torino e Milano, furono le due città italiane che si dedicarono maggiormente alla produzione del cioccolato.

Associazione Gorla Domani - Via Aristotele, 2 - 20128 MILANO - Tel. 349/5800781- gorladomani@gmail.com
C.F. 97073390151 - Fondata 13/02/1989 - atto n°23290/1508 Iscritta Albo Regionale Volontariato 17/02/1993 decreto n° 1508 e n° 53410